Стихотворение «Бессоница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Бессоница

Луна, бессонницы подруга, светит,
Я знаю, что часы мои не врут,
На них без двадцати пяти столетие,
Вся жизнь, возможно, без пяти минут.

Приходят мысли грустные невольно
О том, что ожидает впереди,
Ушко маячит на пути игольное
И сквозь него уж точно не пройти.

И где-то в это время воют вьюги,
Здесь, кажется расплавишься в жаре,
Тоскую я по северу на юге,
На севере по югу в декабре.                                             

Подобных  мыслей по  ночам хватает,
И слава Богу не дано нам знать,
Когда придёт пора сорваться с края,
Туда откуда хода нет назад.

Пусть наша жизнь приблизилась к закату,
Подруга мне советует не ныть,
Жизнь будет повторяться многократно,
Мы в наших детях будем вечно жить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама