Стихотворение «Дарите женщинам цветы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:
«Восход из-за Северной скалы, Гибралтар»

Дарите женщинам цветы!

Вставало солнце, как тогда.
Потом оно садилось.
Лежала плоская земля,
потом она крутилась...

Бежало время и года
летели как кометы.
Всё было также и всегда,
и люди жили, где-то...

Они растили сыновей
и жён своих любили.
Они не знали, что за ней
стоит скала Абила...

Бывало, море разозлись,
безумное штормило,
и заливало часть земли...
И беспробудно лило.

И всякий раз, бывало встарь,
как корабли ходили, -
Пролив у вас, Евро-алтарь?
Они им говорили,

Что вера не от кабалы,
тут кабальеро жили.
А из-за Сев-ерной скалы,
как раз оно всходило.

Теперь мы знаем сто дорог,
прошли сквозь скалы эти.
Один народ - единый Бог.
Но расплодились дети...

Один пролив и Гибралтар,
и солнце также светит...
А что такое, Божий дар?
Никто мне не ответит.

У Геркулесовых столпов
лежит моя дорога",
и у Колумба путь Христов.
А всяка власть - от Бога.

Ты платьев чёрных не носи",
как началась морока...
Так от Севильи до Руси
через страну Marokko.

И закружился белый свет
на камне тело высечь.
Скелет ребёнка - 8 лет,
а возрастом - сто тысяч...

Вот так же было и тогда,
одни придут - пограбят,
а эти сели навсегда...
Смотрю на "Дальний запад",

Смотрю на солнце и восток,
скала увита лоском.
А тут жара, гори песок!
Лежала б лучше плоско...

Рутина, круглая земля,
"Морские косы руты",
когда смотрю на скалы я...
Надежду вижу утра.

Дарите женщинам цветы!
А то и, приударьте!
И кашеварьте у плиты,
Вы на восьмое марта...

Она хранитель очага.
Пещерные Кордовы...
Вставало б солнце навсегда,
и были б все здоровы...

И в деревнях, и городах -
ему бы были рады.
Вот так заклинит иногда...
И ничего... не надо.

Вставало солнце, как тогда.
Потом оно садилось.
Лежала плоская земля,
затем она крутилась...
Послесловие:
* Возрастом 108 тыс. лет датируется скелет 8-летнего ребёнка (найден в 2010 году в Темара, Марокко).
* Марокко/Marokko - "дальний запад" - на арабском языке, однако:
* Mar-okko = 1 марта, Першае сакавіка, Перше березня...
* Марокко - Mar-ruecos (исп) - Марскія руэкосы (белор) = Косы морской руты;
* Рута = утро – utro > rutо (оно же "сутрин" болгарское).
* Столичный город Cоrdoba/Кордова - Cоrd oba - шнур аба (белор)...
* О золотом веке евреев...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=441555

* фото: вид на Северную скалу (за ней Абила) и Гибралтар.
10.02.2022, Гибралтар, Севилья, Кордова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама