Стихотворение «Всегда найдётся самый умный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Всегда найдётся самый умный...


Всегда найдётся самый умный,
Кто таковым себя назначил
И, будучи "благоразумным",
Все факты вмиг переиначил.

С такими, думаю, знакомы
Сегодня мы не понаслышке,
Они доходят до истомы,
А мы в преддверии отрыжки.

Жизнь среди них полна курьёзов
И часто с явным перебором,
Отсюда множество неврозов,
Рождённых бесполезным спором.

Но избежать их ползновений
Порой бывает невозможно,
Как и сдержаться в те мгновенья,
Чтоб не ответить...очень сложно.

Так и живём, идя "краями",
Чтоб, не дай Бог, "слететь с катушек",
Но если честно, между нами,
Такое положенье душит.

Хотелось бы совсем немного:
Пореже слышать этих "умных",
Но видно в замысле у Бога
Забота прежде о безумных.

Беляев Виктор (Викторыч)
         09.02.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 12.02.2022 (1)
1
Задолбали эти умные...
     20:16 12.02.2022
Ты прав, Саша! Они так самоутверждаются в своих собственных глазах и бесят окружающих. Далеко ходить не надо...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама