Стихотворение «Конкиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 129 +1
Дата:

Конкиста

Который день сегодня? Действительно, который?
Висит над горизонтом румяный Солнца блин,
На утреннем морозе я жду приезда скорой,
В заливе Юкатана встречаю корабли.

Который день сегодня? Действительно, который?
Он от других, таких же, уже неотличим.
Придут на галеонах мои конкистадоры,
Приедут на "Газелях" уставшие врачи.

Который день сегодня? Действительно, который?
Чернеет словно уголь, сверкает как кристалл
И прячется ребёнком испуганным за шторой
От дыма аркебузы, от красного креста.

Который день сегодня? А впрочем всё неважно.
С Франциско де Монтехо мы братья- близнецы.
И скорая не едет, и галеон бумажный,
Лишь тает грязным снегом под языком глицин.


14 февраля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама