Стихотворение «Душа у Славика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День победы в Полтавском сражении
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 687 +1
Дата:

Душа у Славика

Славик,   как   индивидуум    по  себе   маленький.   Очень   даже   маленький,   совсем   низенького   роста.
Привычным   метром   здесь   не   подступишься.   Особые    лекала   требуются.
И   вот   хотя    сам-то    вроде   небольшой,   но    голова   зато   в   две   макушки.     Коротенькие,   но   прочно   поставленные    ножки.
Как   раз    под    широким   животом   его   укладываются.

Что   стоит   он,  что   сидит,   снаружи   сразу   не   определишь.   Но   вот   остойчивость   от   этого    гораздо   выше.
Уронить    его   практически   невозможно.
Чувствуется,    человек    прямо    от   земли   вырос.   Вырос,   но    не   оторвался!
Так-то    вот   оно,    бывает.
Телом    не    ввысь   пошёл,   а    вширь    глубоко   раздался.   Сверху    две  макушки   торчат,   а   снизу   пальцы   шевелятся.

Но    тело,    что   тело?!
Не   всё    телом    всегда   заканчивается.      Душа   у   Славика!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:32 06.07.2011 (1)
Комментарий удален
     06:13 07.07.2011 (1)
Смысл  сильно  изменился?
     10:15 07.07.2011 (1)
ну, Устойчивость - оно как-то понятней.
     10:24 07.07.2011 (1)
1
остойчивость, насколько я понимаю, это специальный термин, имеющий отношение к характеристикам корабля.
     11:45 07.07.2011 (1)
не знала...
     11:53 08.07.2011
Славик  и  есть  как  корабль.  Полный   трюма   души!
     20:28 06.07.2011 (1)
А скажите, Полтавское сражение в душе у Славика?)
     06:12 07.07.2011
Просто  у  Славика  вечный   праздник!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама