Стихотворение «Чёрная кровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:

Чёрная кровь

В полуденном огне земля горела.

На выжженных полях чернела кровь.

И бабы русские рыдали

О тех, кто превращался в смог.



Сочилась кровь из ран рекою.

Хлестали пленных как скотов.

Плелись под дулом автоматов,

Превозмогая боль, укусы псов.



Земля горела под ногами.

Горел немецкий сеновал,

То бабы русские сражались

С врагом, сгорая от стыда.



Кричали, выли души пленных,

Не в силах изменить расклад.

Молились лишь о том под вечер:

Мы отомстим за слёзы наших баб.


17.03.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 17.02.2022 (1)
     19:34 18.02.2022
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама