Стихотворение «ФИТИЛЬ. Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
"Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.

Спорили сотни
Колоколов.
День был субботний:
Иоанн Богослов..."
                  М. Цветаева

ФИТИЛЬ. Цветаевой

Дождусь ли я взросления строки,
Чтоб дань отдать не там, где ты забыта…
Не там, где оплетают корешки
Твой прах, судьбу считав с руки гранита
Иль мрамора... не всё ль тебе равно?
Вот, может быть, как раз всего равнее…
Давно твоё распродано вино,
И всякий пьян с него, а ты – живее.
Легко ль тебе на новой стороне?
И снова ли родной – великий русский?
Иль память прячет в белой простыне
Твой самый крепкий, самый нервный мускул?
Легко ли сердцу новому стучать,
Искать в пути потерянных, но близких?
Чтоб к ним пришла и обрела опять,
Склонюсь к земле так искренне, так низко
Под рамкой, где сияет Богослов,
И где свеча оплакала верёвку…
Легко ль тебе, сошедшей с поездов?
Легко ль далась такая остановка?
Легко ль тебе, отвязанной? Молчишь…
Но я тебя давно и ярко слышу,
Когда сжигаю сумерки в печи…
Когда рябину голос твой колышет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 29.07.2011 (1)
.
судьбу считав с руки гранита
Иль мрамора...


Так верно!
Замечательные стихи у Вас, Альбина!  
.
     18:45 29.07.2011
Спасибо большое. Рада внимательному читателю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама