Стихотворение «НЕ СТРЕЛЯЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 186 +1
Дата:

НЕ СТРЕЛЯЙ

Нет, не стреляй, ведь я твой брат,
С тобою мы единой крови.
Сложи оружие, солдат,
Пусть матери не знают боли.

Сложи оружие солдат,
Пусть смолкнет грохот канонады
И жители спокойно спят,
Не слышат как шумят снаряды.

Нам эта не нужна война.
Дай руку, брат, сложи  оружие.
Не наша в том с тобой вина,
Что властью злость людей разбужена.

А дома матери не спят
И жёны за мужей тревожатся.
Пусть Мира голуби летят
И в дружбе наша жизнь продоложится.

Ты выстрелил в меня, солдат,
Забыв о том, как наши деды
Вели  бои за Сталинград
И радовались Дню Победы.

Ну как же так, ведь ты мой брат...
Не встречусь я с моей любимою.
Пусть Бог простит тебя, солдат.
Да будет мир над Украиною!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 05.04.2023 (1)
1
пусть всё будет хорошо!
     22:07 05.04.2023
Будем надеяться и верить в лучшее! 
     22:10 06.08.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама