Стихотворение «Орбита красная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:

Орбита красная

Жить тяжело в плену предрассудков -
Опасности ждут на каждом шагу.
Сыну военных бред такой - шутка,
Ведь власть Советов на каждом углу

Убережёт с небесных влияний -
Она обучит вчерашних рабов.
Семьдесят лет великих деяний -
Каждый на творческий подвиг готов.

И нет нужды в бесплодных молитвах -
На небеса летать можно без них.
Героев, каких снизу не видно,
Вдруг на орбите забыли одних.

Ведь в лоскуты страну разодрали
Правнуки белогвардейских лядей -
Спасали от них Ленин и Сталин -
Контру теперь как смогли проглядеть?

И командир тогда космонавтов
Год на орбите болтался Земли.
В прошлом веке в двадцатых-тридцатых
Красные бросить своих не могли.

С хвостиком триста дней орбитальных,
Его в итоге вернули назад -
Ордена два дали нечаянно,
Один - из страны, низвергнутой в ад.

Новое время новых героев,
Славят бандиты подобных себе,
Тех, что ямы под свой хабар роют -
Будет с орбиты красна погребень.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 04.03.2022 (1)
отлично!!!!!
     20:35 08.03.2022
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама