Стихотворение «ТЫ ПОЧУВСТВУЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 15
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

ТЫ ПОЧУВСТВУЙ...

Посмотри, как дрожит на снегу, распускаясь, подснежник,
Солнце нежно  ласкает его своим тёплым лучом.
Этот робкий цветочек весны юной первый предвестник,
И его появление нас согревает теплом.

Ты послушай, как громко поют, расцветая, тюльпаны,
Как чудесно поют о красивой любви и весне.
Разноцветьем  волшебным  они покрывают поляны,
В изумрудной  невинной и влажной, купаясь, траве.

Ты услышишь, как почки трещат,  пробивая  путь листьям,
Аромат клейких листиков в воздухе тёплом висит.
Их  художник весенний рисует  невидимой кистью,
Укрывая  кусты и деревья в сплошной малахит.

Ты увидишь, как липа с ольхой примеряют серёжки,
Как красиво они от  весеннего ветра звенят.
Открывает им ветер-проказник расчёской  застёжки,
И они, отрываясь от веток, на землю летят.

Видишь,  яблони, вишни  стоят в  бело-розовых платьях,
Их изящный наряд привлекает и радует  глаз.
Всех влюблённых весною  они заключают в объятьях,
Чтобы чувства  свои  не смогли выставлять напоказ.

Ты почувствуй, как дышит вокруг вся природа весною,
Как пернатым друзьям  в унисон подпевает капель.
Просыпается всё и пленит нас своей красотою,
Кружит головы нам  заводная любви карусель.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2019
Свидетельство о публикации №119030208059
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 09.03.2022
Чудесная работа, Нина!
     12:42 09.03.2022
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!  ТАКОЕ  СВЕТЛОЕ,   ДАРЯЩЕЕ  НАДЕЖДУ   ТОЛЬКО  НА   ХОРОШЕЕ!!!!В  ИЗБРАННОЕ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама