Стихотворение «Начало цветения тополей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Начало цветения тополей

Это не жуки, это почки,
А вернее – почек скорлупы;
И уже из почек цветочки
Лезут, как бойцы на уступы.

Напирает новое племя
На твердыню мира атакой
И, не тратя попусту время,
Заключить спешит узы брака.

Здесь – черёмухой почки пахнут,
Почки пахнут там – бузиною.
Не успеешь вздрогнуть и ахнуть –
Всё начнёт сиять новизною.

03.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама