Стихотворение «Мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 103 +2
Дата:

Мотылёк

Где ты порхаешь, мотылёк?
Сердца любовью одаряешь.
Ты не один, но одинок.
Ты сам о том, увы, не знаешь!
С цветка порхаешь на цветок,
Не можешь ты остановиться,
Ах, если б мог ты, если б мог
Однажды пламенно влюбиться
И не искать других цветов.
В ней раствориться без остатка.
Познать волшебную любовь,
Нет. Ты не можешь. Ты – загадка.
Я не скажу, что ты плохой,
Но ты один, цветов же много.
Ты, не довольствуясь одной,
Всех выбираешь понемногу.
И пусть сейчас ты далеко,
Терзает душу мне ненастье.
Порхай, беспечный мотылёк,
Даря на миг кому-то счастье!
20 января 2000 г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 31.03.2022
Удивительно красивое и трогательное,до слез...Успехов!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама