Стихотворение «Так о чём эта жизнь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

Так о чём эта жизнь?


Время сходит с ума, в напряженных умах
воровато кукушка кукует.
Как легко нам себя же на грех уломать
и молиться не присно, но  всуе…

Так о чём эта жизнь? Здесь свобода в цепях
и качает планеты пространство.
Те, как дети — восторженно, не торопясь,
нелюбовь получают авансом.

Каждый раз чистый лист и чернила с пером,
каждый раз по песчинке в ладони.
Что нам стоит любовь не держать на потОм,
где песок в черных кляксах  утонет.

Если больно — разделим, а радость  себе,
виноватый всегда невиновен.
Выбор прост — на попытку не выжить забей,
ты не зол — это сердятся брови.

Шёпот крови внутри будоражит миры,
тромб под сердцем весны неизбежен.
Смерть не знахарь, но всякого заговорит
безболезненным стать и прилежным.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 15.03.2022 (1)
     21:30 15.03.2022
     19:19 15.03.2022 (1)
*тромб под сердцем весны неизбежен.*
Замечательно
     21:30 15.03.2022
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама