Стихотворение «Думать по-другому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:

Думать по-другому

Осенний бал листвой играет,
Вскружил над лесом карнавал.
Зелёный красный выбирает,
А жёлтый лист оранжевый поднял.

Весёлый танец в воздухе прозрачном
Даёт надежду людям всей Земли.
Сегодня поняли, что вечность
Уносит вдаль свои мечты.

Мечты о том, как будем по-другому
На мир смотреть и с радостью дышать.
И если мы чего-то не умеем,
То захотим весь этот мир понять.

Понять, что все едины в мире.
И боль земная – наша боль!
Остановившись на мгновенье,
Свою жизнь заново начнём.

Начать сначала думать по-другому,
Заставить плакать тех, кто был не прав.
Признать, что подлость – зло людское,
Оно несёт для сердца крах.

И если матерью клянётесь,
Подумайте о ней.
Она заплатит, так как сможет,
За всех своих детей.



16.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 16.03.2022 (1)
2
     05:02 22.03.2022
1
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама