Стихотворение «Из индийской поэзии... Рабиндранат Тагор «Всеуничтожение».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 121 +1
Дата:

Из индийской поэзии... Рабиндранат Тагор «Всеуничтожение».

 Везде царит последняя беда.
Весь мир она наполнила рыданьем,
Все затопила, как водой, страданьем.
И молния средь туч - как борозда.
На дальнем бреге смолкнуть гром не хочет,
Безумец дикий вновь и вновь хохочет,
Безудержно, не ведая стыда,
Везде царит последняя беда.

Разгулом смерти жизнь пьяна теперь,
Миг наступил - и ты себя проверь.
Дари ей все, отдай ей все подряд,
И не смотри в отчаянье назад,
И ничего уж больше не таи,
Склоняясь головою до земли,
Покоя не осталось и следа.
Везде царит последняя беда.

Дорогу должно выбрать нам сейчас:
У ложа твоего огонь погас,
В кромешном мраке затерялся дом,
Ворвалась буря внутрь, бушует в нем,
Строение потрясает до основ.
Неужто ты не слышишь громкий зов
Твоей страны, плывущей в никуда?
Везде царит последняя беда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 21.08.2022 (1)
Настолько неожиданно актуально!
     14:36 21.08.2022
А что именно неожиданно?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама