Стихотворение «Загадки о птицах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Сборник: Детские
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:

Загадки о птицах

Румяные ранетки
На ёлке у беседки.
Морозов не боятся,
А весело резвятся.
Ты внимательно смотри.
Кто же это?..
                        (снегири)

Люди ему строят дом
На деревьях под окном.
Весной он прилетает
И людям помогает.
Этот чудо-молодец
Распевающий...
                        (скворец)

Круглый год, даже зимой
Во дворе отважный бой
За семечки и крошки
В кормушке у окошка.
Нет покоя тут и там
Суетливым...
                      (воробьям)

Чёрно-белая красотка,
Вороватая трещётка,
На хвосте приносит вести.
Не сидит никак на месте.
Скачет быстро, невысоко,
Любопытная...
                        (сорока)

Гордая, как королева.
Взгляд направо, то налево.
Важно по двору шагает.
Всё в округе подмечает.
Ищет, видимо, корону.
Все вы видели...
                            (ворону)

Прилетела в гости птичка -
Птичка, ростом невеличка.
Зиму осенью встречает,
А весною провожает.
И зовут эту сестричку
Желтогрудая...
                          (синичка)

Встречаем часто городских,
А в цирке учат цирковых,
Лесные же в лесу живут,
Почтовые письмо несут.
Лишь только станет потеплей,
Увидим в лужах...
                                (голубей)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 22.03.2022 (1)
Зачиталась! Загадки великолепные
     15:57 22.03.2022 (1)
Большое спасибо!
     19:58 22.03.2022
Сейчас пишу стихи, вдохновляясь этой чудесной музыкой, буду рада прочитать Ваши стихи. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама