Стихотворение «господин никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 121 +1
Дата:

господин никто


господин никто надел пальто,

смял рукою поля шляпы край

и заперев свой личный шапито,

сел на трамвай, который ехал в рай...

и в ожиданье сказочного чуда,

он вышел по дороге навсегда,

ну, где-то в середине не откуда

и совершенно точно в никуда…

добрёл он до критического срыва,

где обрываются дороги и мосты,

что бы понятней было, до обрыва,

где было дно из тьмы и пустоты…

предупреждать, конечно, бесполезно

то, что от этого ведь можно умереть!

господин хороший встал над бездной

и давай он в бездну ту глядеть…

поскольку во вселенной всё едино,

нет правила, кому во что смотреть

и бездна тоже заглянула в господина,

вдруг, как воскликнет - это обалдеть!!!

смешного тут конечно очень мало,

как не крути, итог всегда один…

таких типов я вечность не видала,

вы явно потерялись господин…

а чтоб найти обратную дорогу

бессмысленно метаться и кричать…

один итог, вернуться вам к порогу,

чтобы попробовать сначала все начать…

*

возможно, эта, правда, неуместна,

но я восстал и воспарил над миром,

когда в меня уже смотрела бездна,

и мрак почти, что стал моим кумиром…

возможно, всё на свете бесполезно,

как треск помех в космическом эфире…

допустим, что меня не стало в мире,

как всё устроено, по сути, не известно…

но, чтобы не пройти мимо рассвета,

а слух не забивал мой белым шум,

я должен был послушаться совета,

и переформатировать свой ум…

*

всё равно говорить бесполезно

то, что жизнь вся, одна беготня…

я так долго смотрел на бездну,

что она посмотрела в меня.

этот футуристический марвел

освещенье на всём пути…

да и я, знаешь ли, не ангел,

что бы слепо за мной идти…

я так долго смотрел на пламя,

что огонь загорелся в зрачках

и потрескалась амальгама,

и полопались линзы в очках…

и потом, где то около года

оставался во взгляде жар…

я так долго взирал на воду

что вода превратилась в пар…

и по ходу конечно же даром

мне не надо и я не хотел...

всё равно наполняясь паром,

ну и ясен блин фиг, летел…

2021-2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама