Стихотворение «Будил девицы образ среди ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

Будил девицы образ среди ночи

https://youtu.be/D8a61EPl-wQ

Твой облик, дева, снег в ночи запорошил
Иль небосвод немножко, быть может, нагрешил, -
Решил, в снах, образ девы - нежный скрыть,
Чтобы не понял - с кем суждено в снах быть!

Серьёзен взгляд девицы, пронзает без улыбки,
Но жаждет встречи - чувствовал я вне ошибки!
Молящий близости со мной в любое время ночи,
Об этом Муза прошептала и девицы этой очи...

Легкий ветер - окна в доме, болтая, прикрывал,
Чтоб тельце, с личиком, - сей девы не видал,
Не позволяя, в снах, войти через окошко к ложе,
Я был расстроен и девица, мне казалось, тоже!

Серьёзен взгляд девицы, строгий без улыбки,
Но жаждет встречи - чувствовал я вне ошибки!
Молящий близости со мной в любое время ночи,
Об этом Муза прошептала и девицы этой очи...

Тепло девицы тельца, в снах, чувствовал воочью,
Огнём оно дышало, я часто просыпался среди ночи!
В постели, рядышком со мной, лежала только тень,
Простынь мокрая была и пахла в комнате сирень!

Серьёзен взгляд девицы, молчаливый без улыбки,
Жаждет дева встречи - чувствовал я вне ошибки,
Молящий близости со мной в любое время ночи,
Об этом Муза мне шептала, трепет тельца и девицы очи!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама