Стихотворение «В е т е р »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
Эти рифмы — для детей составлены по типу
детских считалок как тренаж для памяти и пополнения 
их лексического багажА.   Желаю успеха!

В е т е р

                           «Ветер, ветер, ты — могуч,
                           Ты гоняешь стАи туч…»
                                          (Из классики)
Ветру многое под силу:
Нежно тронет струны Лиры,
      В кронах шепотом пройдёт,
      Снегом трОпы заметёт…
Шевельнёт в степИ ковылью,
Сказку может сделать былью
      И по морю лодку гнать,
      Фрукты с веток обрывать.
Крылья мельниц ветряных
Раскрутить он может вмиг,
      Подмести дорожку сАда
      Подарить в жару прохладу…
Он костёр разжечь поможет,
Дверью хлопнет крепко тоже…
      Он грозЫ разгонит тучи,
      Потому, что он — могучий!

     

     
                                                                          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 25.03.2022 (1)
Ветер точно он такой, 
Добрый может быть и злой...

     22:58 25.03.2022
Прелесть, Андрей, и мой респект. Успехов всегда и во всем!
     21:12 23.03.2022 (1)
Класс!
     21:13 23.03.2022
Благодарю,успеха!
     00:16 23.03.2022 (1)
Очень!
     00:25 23.03.2022
Спасибо, дорогая! 
     15:06 22.03.2022 (1)
Образно про ветер..слог отменный.Понравились стихи .Спасибо.Рад за тебя.
     15:11 22.03.2022
Взаимно. Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама