Стихотворение «Апрель гусыней толстобрюхой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Апрель гусыней толстобрюхой

Апрель гусыней толстобрюхой
Несёт неистово и страстно
По улицам чужие рюхи,
Испачканные чем-то красным.

И по булыжникам разлоченным
Ползёт какой-то еле-еле,
Не то кадета профиль сточенный,
Не то в опорках след Емели.

И ветра смачный полуобморок,
Холодный, скользкий, как удавка,
Целует в бок. И как же гадка
Небесной стали бородавка!

Бегу Фонтанкою стреноженный,
Хрустя солёным света яблоком.
Фонарь качается вмороженный
В торосы грязные корабликом.

И, задыхаясь, хриплым голосом,
Пугая встреченных прохожих,
Благословляю гладиолусом
Пугливых женщин чернокожих.

Усталых масок дрогнут профили,
И, осыпаясь на колени,
Их лепестки, как сок картофелин,
Моё лекарство от мигрени.

И за мгновенье перед выстрелом,
Среди горящих васильков,
Я всех прощу смешком бессмысленным,
Как Пушкин, Блок иль Гумилёв.

‎суббота, ‎19 ‎марта ‎2022 ‎г.

16:09:15



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама