Стихотворение «Палач Фемид »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 124 +1
Дата:

Палач Фемид

Тяжёлой поступью шагая
Он марширует вдоль оград.
Страха с жалостью не зная
Идёт, на адский маскарад.
За ним спокойна буря,
За ним притих вулкан.
Не зная мирного покоя
Один, он спустится во мрак
И примет бой, хоть с сотней падших
Казнит церковных и за так.
Он не знает «наших», «ваших»
Пред ним равны все - в жалобных мольбах.
В мольбах о милости и об прощении
Желая избежать суда.
Они готовы грызть друг друга
Пока, не стихнут голоса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама