Стихотворение «Кто скажет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Кто скажет...

Кто скажет: я пошёл ко дну –
Не верь, я соберу осколки,
Прощу со временем вину,
Оставлю Богу недомолвки.

И может, где-то встречу Рай –
Судьбу с такими же глазами,
В которых грусти через край
Погасших свеч под образами.

И сердце выдохнет в груди,
И свет невольно замаячит,
Всё потому, что впереди
Моя дорога что-то значит.

Я видел многое, поверь,
Пусть говорят: ещё молодчик,
Но из полученных потерь
Я соткал книгу верных строчек.

Прочти её – и ты поймёшь:
Не всем безропотна дорога,
В которой правды не найдёшь
И где теряешь очень много.

Молюсь: на выходе пускай
Воскликну я без многоточий
И обрету тот самый Рай
Не только в песнях междустрочий.

Март 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама