Стихотворение «За здоровым духом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 148 +1
Дата:

За здоровым духом





За продуктами я, в Красноярск, из тайги Енисейской,
Прибыл рано с утра, и до вечера всё закупил.
На ночь глядя устал, и замёрз, захотелось согреться,
И я в первый попавшийся бар по пути зарулил.

Я на входе рванул ворот старой своей телогрейки,
Из-за уха достал, шумно дунув в мундштук, «Беломор»,
И бармену лощёному крикнув: «Мне водки налей-ка»,
В декольте проститутки за стойкой уставил свой взор.

Наблюдая за ней, как она, присосавшись к кальяну,
Изнывает от скуки, стакан опрокинув, сказал:
«Я б тебя, профурсетка*, точковщицей* взял на деляну*.
Не желаешь в тайгу к нам, в бригаду на лесоповал?

Да и в зале здесь кроме тебя, я смотрю, между прочим,
Бензопилы конечно, я в руки не стал бы давать,
Но вот можно бы было бригаду подсобных рабочих,
Только так, вон из той шелупони, свободно набрать.

Вон того, что пластинки руками так здорово крутит,
Хоть, похоже глухой, раз наушники он нацепил,
Я на весь бы сезон взял в бригаду к себе сучкорубом,
Виртуозно его топором бы владеть научил.

Там нет папы и мамы, они всё бы делали сами,
И потом, зуб даю, что никто б не узнал пацанов,
Отпустили б усы, обросли бы в тайге бородами,
Превратились в конечном итоге бы все в мужиков.

А потом раз пятнадцать за вечер я спел в караоке,
Про крыло самолёта, туман и про запах тайги,
При моём выступлении дамы немели от шока,
А мужицкую часть, впечатлили мои сапоги.

Краем уха услышав, что сзади толпа колобродит,
Сунув руку в сапог, я охотничий нож свой достал,
Перекинув с ладони в ладонь, я играючи вроде,
Между делом штук семь канапе на него нанизал.

Тут к столу неуверенно группа «обсосков» подходит,
А один лист бумаги суёт, ну я взял, прочитал,
После списка фамилий, рукой детской почерк выводит:
«Просим нас всех принять мужиками, на лесоповал».

Не в почёте мужские профессии и инженеры,
Ни хрена бы не делать мечтают, да блогером стать,
С Павла Воли, «стендаперов» и с Моргенштерна примеры,
Неплохой молодёжи по сути, приходится брать.
В.В.П.02.12.2021

Профурсетка* - девушка лёгкого поведения
Точковщица* - учётчик круглого лесоматериала
Деляна* - участок леса, который будет вырубаться внутри лесосеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 28.03.2022 (1)
     10:13 28.03.2022
     09:39 28.03.2022 (1)
Так  их!!!!  пусть  жизнь  познают!!!
     10:13 28.03.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама