Стихотворение «Размышления о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 703 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в минуты острой депрессии.

Размышления о жизни

Живым по жизни не ужиться с жизнью,
Живя животными инстинктами живых.
И на оживших жмуриках, живою нитью,
Зажжётся свет любви, их любящих родных.


Живым по жизни не ужиться с жизнью,
Живя животными инстинктами живых

Что значат данные слова понять не сложно,
ТО значат, что пока живём мы в мире этом,
Не ценим самой жизни краски, яркую палитру.
И проклинаем, в час тоски безмерной, мы жизнь свою,
И молим бога, что бы смерть послал нам, как воизбовленье.

И на оживших жмуриках, живою нитью,
Зажжётся свет любви, их любящих родных.

Здесь мысль и глубже, и туманна и прозрачна,
Как-то, о чём пытался я сказать, в простых двух строчках.
Коль веришь ты в загробной жизни сказку, и коль встречался ненароком ты со смертью.
То понимать ты должен, умирая, мы на века не исчезаем, помни это.
Не может, созданное раз на свете этом, пропасть, исчезнуть безвозвратно.
Послесловие:
Не судите строго, в минуты слабости, мы как дети. А детям многое прощается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 04.12.2016
Репетиция выговаривания звука "ж" 
Эх.. грустно. Да, не ценим. Но разве человек начнет что-то ценить, если не вычленит опыт из своей ошибки? А на это ведь надо время.. желание.. Люди - ленивые существа. 
И.. Почему "безвозвратно"? Можно ведь лечь в землю, попросив посадить зернышко и в будущем стать яблонькой, или еще чем-то. А если в реке закончил путь, то рыбок кормить. Умереть же с пользой можно. Какой толк родне от твоей могилки на кладбище: пошли, убрали, и че? А с деревца плоды собрать можно... 
Не поймут люди никогда ценности сейчас
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама