Стихотворение «Спасательная маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Спасательная маска

Наяву, − а не в сказках, 
Стали  ходить люди в масках!
В чём причина? Серьезный вопрос! 
Какую напасть к нам кто-то принёс…

Пришла беда, − какой не снилось:       
Атакует людей  «коронавирус»...
Он размером, как микрочастица, 
На человека напал, как убийца!

Как теперь нам с ним бороться,
Какое средство для того найдётся?
И чтобы избавится от этой муки,                 
Надо было приложить ум и руки...

Все должны быть в этом едины:
И прежде всего…усилия медицины!
Только они знают, как надо,
Выполнить клятву Гиппократа!

Врач, это верный спаситель,
И вирусолог – мыслитель!
Они встали стеной против этой напасти,
Борясь за жизнь больных, − в их власти!

Они всегда в первом ряду…
Риску, подвергая жизнь свою,
Когда спасали раненых солдат в бою,
В ту жестокую кровавую Войну!

Мы верим... Наш победный день придёт,
Когда коварная и злая пандемия
Геройским подвигом врачей от нас уйдёт…
И с облегчением вздохнет Россия!
Победа – это быль, не сказка,
Спадёт с лица спасательная  маска!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама