Стихотворение «Летняя река.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 118 +1
Дата:

Летняя река.

Нарву букет ромашек на лугу далеком

Заголосившей речкой я венок пущу,

Одуванчиком отцветшим распушив налеты

Платками белыми облепит камыши.

Качаются кувшинки разместившись кругом

Зелеными листочками вокруг стеблей,

На берегу дубы,там на ветвях сорока

До хрипоты все каркает волнЫ куплет;

Завешено от глаз дупло с ее птенцами:

Ветрами разносимый детский голосок,

Разломанный снегами-крышей нависает

Спасает от дождя шумящего грозой.

Вода насытившись туманом тяжелеет,

Вобрав и солнечных лучей-теплом дыша,

Остановился кто-то:лошадь у телеги

В воздухе горячем оводы жужжат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 02.04.2022
очень образно и красиво
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама