Стихотворение «Мари Стюарт. Революционное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 26
Читатели: 654 +2
Дата:

Мари Стюарт. Революционное

Ты распрямилась , чтобы лечь на плаху,
Святою кровью окропила мир,
Метались судьи, подчиняясь страху...
О, как далёк обманчивый кумир:

Тебя уж нет, но королевой гордой,
На смерть ты шла, как на последний бал.
Огонь сорочки смешан с алой кровью
И- замер, вздрогнув, онемевший зал.

Зал подлецов, коварных шабесгоев,
Предателей, лжецов - кровавый храм.
Твой образ РЕВОЛЮЦИИ ИЗГОЕВ
Я воспою на зло твоим врагам.

Я воспою тебя как Фельдман Гесю,
Как Гопнер Серафиму и ещё
Твоею тенью буйной стану, если
Весь мир Свободой будет обольщён.

Я воспою тебя как Клару Цеткин.
Так "Огонёк" тебя не воспевал.
Как Розу Люксембург -талантом метким
Я возведу тебя на пьедестал.

Я возвещу кроваво и упорно
О том, что говорить не смели Вы.
Лет двадцать предавали вы покорно
Себя. Но не сносить вам головы.

Тревожно и, порой, необъяснимо
Спешит нам время преподать урок.
Мари, система наша - пантомима.
Я отреклась. Даю себе зарок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 07.04.2013 (1)
))Приветствую, моя хорошая.
Вот ты где?))

Рада тебе)

Передаю обещанный привет от Серебряной)
.
     23:22 07.04.2013
А, помню её. Надеюсь, у неё все хорошо. Спасибо, что посетила. С уважением.
Гость      23:15 11.07.2011 (1)
Комментарий удален
     22:47 12.07.2011
История необратимо повторяется. Пока не уничтожены "главные тараканы".
Спасибо за Гейне и понимание.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама