Стихотворение «Незнакомка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +2
Дата:

Незнакомка

Незнакомка
Горишь ты ярко, как небесный пламень,
С закатом приходящий к нам в страну.
А я лежу в ней, как пустынный камень,
И все время Твоего прихода жду.

А как придёшь ты - сразу вдохновенье,
И как придёшь, то сразу в сердце май,
Хоть здесь без разницы какое время,
Я попрошу тебя: «Не улетай!»

Не улетай к себе на север,
Не улетай, туда где ждут,
Не улетай, прошу поверь мне,
Не улетай, ведь я умру.

Не видя вас, я сторож старый,
Не видя вас, сижу и сторожу,
Не видя вас, я весь сижу усталый,
Не видя вас, хожу тут и брожу.

Здесь и сейчас вы каменно красива,
Здесь и сейчас смотрю на вас, гляжу,
Здесь и сейчас нисколько не уныло,
За всё то время, что я сторожу.

А сторожу я своё сердце,
И сторожу я не от вас,
Но сторожу я, чтобы место,
Никто не занял кроме вас.

Такие есть, поверьте мне,
Поверьте мне, я частно говорю,
Но не хочу я чтобы они сели,
На то место, что я для вас храню!

И пусть вы сильно горяча,
И пусть мы даже не знакомы толком,
Я знаю точно, что вы вся моя,
Пускай ты будешь дальше незнакомкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама