Стихотворение «"А спорим, друг?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 107 +1
Дата:

"А спорим, друг?"

«А старый мир опять идёт на слом…»
Василий Романенков

А спорим, друг, не всё ещё сломали,
не все устои прошлого снесли:
два праздника отметим скоро в мае,
с которыми мужали и росли…

На фоне нищеты чего-то стоим –
к валюте не привязана душа.
И ты, и я дома свои достроим,
где думать будет вольно и дышать,

где выберут дороги наши дети,
без помощи наставников извне,
где внуки лишь упрочат стены эти,
к далёкой, но безоблачной весне.

И серых будней змей многоголовый
поймёт, что бесполезно – напролом…
И дерево не вырубить, как слово,
написанное пушкинским пером.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 04.04.2022 (1)
Согласен! Два лучших праздника весной! 1 мая копаем огород, 9 сажаем картошку!
     19:26 04.04.2022 (1)
И под шашлычок! Я тоже люблю на даче повозиться!
     19:54 04.04.2022
     13:10 04.04.2022 (1)
Замечательно, Сергей!
     19:26 04.04.2022
Спасибо, Галя!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама