Стихотворение «Я жил, не думая о том,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Я жил, не думая о том,

Я жил, не думая о том,
Что всё на свете преходяще,
Что над могилой крест скорбящий –
Всего лишь память о былом.

И как бы ни стращал нас жрец,
Что ждёт в патроннике свинец -
Я жить на свете не устану
И былью никогда не стану!

Я сам – и скульптор, и творец,
И созидатель этой жизни,
В которой места нет для тризны
В душе у любящих сердец…

Я жил, не думая о том,
Что всё на свете преходяще,
Что путь, по радуге летящий,
Имеет всё-таки уклон.

Ведь если в жизни есть исток,
То и конец ей выйдет в срок.
Но там, куда наш мир не рвётся,
Нас с нетерпеньем вечность ждёт…
Пусть не спешит, зря ей неймётся,
Характер наш – совсем не мёд!

Вот почему нас в звёздный час
Назад приносит аист в клюве,
И жизнь в купели крестит нас,
И мечется в бессилье Крюгер.
                            03.04.2213:31



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама