Стихотворение «Полёт отчаяния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Полёт отчаяния


Полетела чайка к морю, полетела,
Поманили дальние края?
Может, просто у неё душа запела?
Может, поискать себе жилья?

Машет крыльями, то поднимаясь выше,
то ныряет в подбежавшую волну.
Только крик на берегу никто не слышит.
И она лишь ощущает глубину.

А вчера над озером летала,
Вместе с милым строили  гнездо.
В камышах грозу пережидала,
Ранним  утром не нашла его.

Может, полетел к далёким скалам,
Что виднеются у моря на краю.
Может быть, погиб под ветра  шквалом.
Или с чайкою другой на берегу.

Он всегда мечтал о море и о волнах
И летал всегда в высоких облаках.
А она его отцом семейства
Часто видела в своих мечтах.

Полетела чайка к морю, полетела,
Почему ж его не сберегла?
Как ни быстро вслед за ним летела,
Ну а милого нагнать всё ж не смогла.
25-07-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама