Стихотворение «Наум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Любимые стихи Пьеро
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 262 +2
Дата:

Наум

Это заумь, Наум. Реникса.
Чепуха, я тебе скажу.
И зачем тебе, брат, жениться?
Аргументов не нахожу.

Пусть побудет она нечастой.
Попривыкни. В неделю – час.
Ты успеешь еще несчастной
её сделать. Не первый раз.

Понимаю: не спишь ночами,
зябки ночи, и дорог газ,
только часто мы сволочами
называем будящих нас.

Ты - Творец. Демиург. Создатель.
Я – с другой стороны Луны.
Твой издатель. И твой читатель
(кстати, лучше любой жены).

Кто тираж тебе пробивает?
Хороши тиражи, скажи?
Кофеёчек кто подливает,
когда донья видны души?

А рецепт от твоих депрессий –
стук машинки, глухая дверь.
Я не Мессинг, но чую: прессинг
критикесс будет лют, поверь.

Пыль с каретки смахну, настрою,
белозубую пасть дразня.
Твои буковки ходят строем,
мои – пьяная матросня.

Всё, как любишь ты: лодка, море,
двое в ссоре, кипит волна,
а он – мичманом на линкоре
и она, ясно, влюблена.

А с женитьбою... Дрянь идея.
Ты, похоже, поймал кураж,
а виски у тебя седее...
Истончается карандаш.

И не важно, что только двое
видят в комнате нас вдвоём.
Я сказал: гонорар утроят?
Подпиши. И давай пойдём.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 22.09.2022
Зависть иногда принимает обличие "дружеского совета"!
     11:52 13.09.2022
Когда полюбишь, снимается вопрос "И зачем тебе, брат, жениться?" Спасибо!
     10:13 01.09.2022 (1)
Гость      12:29 01.09.2022 (1)
Комментарий удален
     12:39 01.09.2022
Новых творческих удач!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама