Стихотворение «От нас останутся словечки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

От нас останутся словечки

От нас останутся словечки                           
что внуки вспомнят невзначай,                 
привычка танцевать от печки
и окончания смягчать.

И как последняя отрада -
сужденья к слову, ни о чём,
а смерть всегда дежурит рядом,
обычно слева, за плечом.

И легкий шорох дней прошедших,
что в комнате пустой парит
на шторах старых и отцветших,
хранящих след былых обид

повиснет серой паутиной,
прильнет к окну, к столу, ко мне,
к стене над вышитой картиной,
где на бульваре, в глубине

под серым лондонским туманом   
чуть проступает строй домов,       
и желтым призраком обманным
цепочка газовых столбов.

А за стеклом, за чёрной рамой               
ночного неба декабря               
качается, дрожит упрямо
свет городского фонаря.

Он этой жизни вечный сторож, 
он был всегда и будет впредь.
И если ты задернешь штору,
за ней продолжит он гореть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама