Стихотворение «Дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 137 +1
Дата:

Дорога.

Закругленный месяц блюдцем
Гужевой повозки звук,
Кучер бросит взгляд колючий
На вычурный валун;
И дочерчена дубина
Кегельным лучом дразня,
Клык-трава дрожит зубилом,
Хлещет молочай коня.

Пот обмыливает спину
Освежает ветерок
Опять-таки от страха
Свой пропустит поворот!

Побежал до плодных вишен
Поросль плечом к плечу
Всю дорогу задавила,
Пятаковый жук свечой
Светом разбавляет темень;
Закружил табачный дым,
Тихомолком сразу демон
Удрученный взгляд ловил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 13.04.2022 (1)
Очень понравилась дорога,- столько необычных деталей, местами даже не разобрался,- тем загадочнее.
     11:18 16.04.2022
Вам спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама