Стихотворение «Пряничный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Мой городтихая ночь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 484 +1
Дата:

Пряничный город

название
Я люблю этот пряный закат,
Кофеином пропитанный вечер.
Сонный город укутает плечи,
Сняв промокший, уставший наряд.

Я люблю тихий рокот осин
И танцующий запах акаций.
Не принять нежных звезд провокаций
Невозможно, когда ты любим.

Я люблю тишину трех часов
И морозную гладкую вялость.
Свежий воздух внушает усталость,
Странных мыслей срывая засов.

Я люблю эту сильную дрожь,
Когда ветер, ласкающий тело,
Вяжет песню, красиво, умело,
Как богатую красками ложь.

Я люблю мерный свет фонаря,
Вырывающий плоть темных улиц,
Как палач, истязающий узниц,
Как румяная дева- заря.

Я люблю окружающий мир,
Мой задумчивый пряничный город.
Он мне мил и навязчиво дорог,
Говоря без прикрас и придир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 17.07.2011 (1)
Вроде бы Тапок, вроде бы Покусанныый, а как красиво!
Не сердитесь, что так обратилась, это от души!
     17:19 17.07.2011
Спасибо...если честно, то все стихи, которые помещены здесь, входят в раннее мое творчество ( примерно 13-15 лет), так что я не надеялась услышать о них вообще что-либо лицеприятное
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама