Стихотворение «Мои сады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 428 +1
Дата:

Мои сады

Я видел: кто-то воровато
Вошел в мой сад и рвал плоды;
Светились смоквы розовато,
В арыке пел поток воды…
Я сделал вид, что не заметил…
Да будет сыт тщедушный вор!
Ведь мне милей всего на свете
Покой, да  листьев разговор…
В моих садах плодов несметно –
А ну, попробуй, унеси!
Они созрели незаметно
Как мед – на солнечной оси…
Мои сады идут как войско
На все четыре стороны,
По жарким летам, зимам скользким,
По птичьим трепетам весны…
Я видел: друг вошел открыто
В мои сады и брал плоды,
И я представил: стол накрытый,
Арык, и пение воды…
  14 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама