Стихотворение «Чёрная кровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 149 +1
Дата:

Чёрная кровь


В полуденном огне земля горела.
На выжженных полях чернела кровь.
И бабы русские рыдали
О тех, кто превращался в смог.

Сочилась кровь из ран рекою.
Хлестали пленных как скотов.
Плелись под дулом автоматов,
Превозмогая боль, укусы псов.

Земля горела под ногами.
Горел немецкий сеновал,
То бабы русские сражались
С врагом, сгорая от стыда.

Кричали, выли души пленных,
Не в силах изменить расклад.
Молились лишь о том под вечер:
Мы отомстим за слёзы наших баб.
17.03.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 14.04.2022 (1)
1
 Спасибо за стихи  !
     07:30 14.04.2022
1
Верочка, стихи как дети, родились чтобы жить.Рада, что ваша душа откликнулась 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама