Стихотворение «ЗАМЕРЗШЕЕ СЕРДЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 288 +1
Дата:
Произведение «ЗАМЕРЗШЕЕ СЕРДЦЕ» участник на «Конкурс Фабулы ПЕРВОАПРЕЛИАДА-2022»
04.05.2022

ЗАМЕРЗШЕЕ СЕРДЦЕ


Стояла жара. Без умолку трезвонил мобильник.
-Иди на работу-  жена мне нудила с утра.
Уставший, я сердце свое положил в холодильник,
Поскольку всю эту неделю стояла жара.

Мозг капал по капле. И с мозга стекала остуда,
И мыслей остатки, чтобы обнажить бытиё.
-Я ль буду любить? Нет, в такую жару я не буду.
Пускай охлажденным останется сердце моё!

Пусть будет оно недоступно любовной мигрени
Всю осень, всю зиму. Все долгие дни напролет.
В апреле свершат свой прыжок парашюты сирени,
И сердце оттает, чтоб снова пуститься в полёт.

Напрасно на кухне толпятся и кот, и собака
И смотрят умильно, и капает с морды слюна.
Люблю я животных. Но все ж не настолько... Однако,
Закрой от греха на замок холодильник жена.

Теперь без меня вам придется долбаться на даче
Укладывать тестя, кряхтя разливать самогон,
И с тёщей о доле моей сколь угодно судачить.
Теперь я спокоен. Теперь наконец охлаждён!

Спасибо родные за всё, что во мне изучили, 
Пред тем как забыться примите  один лишь совет-
Чтобы холодильник умышленно не отключили
Я вас заклинаю:  исправно платите за свет!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 29.05.2023 (1)
Замерзшее сердце - это мертвое для  радостей жизни сердце.
     10:11 31.05.2023
Совершнно с Вами согласен.!
     17:49 11.09.2022 (1)
     23:09 11.09.2022
Спасибо за добрые слова и красивую открытку.
     13:26 13.06.2022
1
Главное за свет платите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама