Стихотворение ««Пятёрочка» – кормилица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 36
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:

«Пятёрочка» – кормилица



Старухи, пара бомжиков,
Девица с животом,
Два стареньких художника
И бывший управдом,

Наркоша, чуть подвмазанный,
Две пары алкашни,
Бабёнка в кофте вязанной
Да стайка ребятни.

Расселись по поребрикам
Вкруг мусорных бачков.
Душа общенья требует
У нищих старичков.

Кто вспомнит дочек, сыночек,
А кто всплакнёт навзрыд.
А дед-антипрививочник
Всё бает про ковид.

– Сержант, не май-ка корочки,
Не митинг нынче тут!
Отбросы из пятёрочки
Ждёт нище-бедный люд.

– Сегодня будет хлебушек!
– Да не один бачок!
– Потопчет, жаль, заведущей,
Хлеб острый каблучок.

– И горы тортов топтаных…
– И ломаных колбас…
– Готовит дама полная
Списаночку для нас!

Сейчас продукты кучами
Навалят внутрь бачков.
Мешки готовы лучшие
В руках у старичков.

Чу, едет грузчик пьяненький –
Противный мужичок –
Кидает окаянненький
Жратву в большой бачок.

Толпа рванула к мусорке
Урвать себе кусок
Чего-то очень вкусного…
И тащат… Кто что смог.

Мешки таранят волоком
(За пазухой хлебы)
Просроченной, провоненной
Жратвы для голытьбы.

Довольны все и веселы:
Кругом: «хи-хи», «ха-ха».
Вот бает дед, что пенсию
Всю отдал в ЖКХ.

Но нынче, видно, с голоду
Ему не помереть:
Три килограмма творога
Урвать свезло успеть.

Еда чуть-чуть растоптана,
Но это – не беда!
Берут её безропотно…
Ведь это же ЕДА!

И пусть червонец – пенсия,
Повысят, как дай пить!
Еда есть, значит, весело
В России славной жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 09.11.2022 (1)
1
В Германии такое заведение называется Tafel. Наши беженцы очень уважают. Тем более, что списаночка на пределе срока годности.
     08:58 31.12.2022
     14:41 12.09.2022 (1)
1
     14:49 12.09.2022
     16:13 04.05.2022 (1)
1
     14:41 15.08.2022
1
     21:11 31.07.2022 (1)
1
Будущий бомонд не дремлет!
     14:39 15.08.2022
     08:07 09.08.2022 (1)
1
С днем рождения, Сашенька!
     14:37 15.08.2022
Спасибо огромное!
     19:19 18.04.2022 (1)
1
Далеко не все питаются у ящиков, Александрина.. А Россия славная.. 
А написано очень легко
     19:38 18.04.2022
Тако тут и не про всех. Спасибо за отзыв.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама