Стихотворение «Евгений Онегин и... наше время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Евгений Онегин и... наше время

Богат, умён Евгений, знатен,
Боролся с серою тоской.
Был в высшем свете так приятен…
Стране вот… пользы никакой.

Любви красавиц добивался -
Удачлив был — а счастья нет,
По книгам жизнь познать пытался -
Цветок бесплодный, яркий цвет.

Ах, эта гордость-честь подруга!
Он шутки ради "шлёпнул" друга,
Да без забот и без друзей
По жизни шёл тропой своей.

И в наше время есть такие…
Так складно, бойко говорят,
Так шутят ловко, так дерзят…
А души подлые, пустые.

Живут шикарно, деньги тратят,
У них и там и тут дворцы,
В больших чинах у них отцы.
А сами ничего не значат.

В час испытаний, в день тревожный
Их не увидишь ты в бою.
Они с Европой злой, безбожной
Ругают Родину свою.

У НАТО учатся прилежно
Врать, изворачиваться, ныть,
Да Русь больнее укусить,
Считая жизнь свою успешной.

Суров я, этого не скроешь, -
Не жаль мне этаких "героев".
Ах, в душах нет у них Христа...
Судьба таких горька, пуста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама