Стихотворение «Кто отец лягушке царевне? Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Кто отец лягушке царевне? Загадка

Что лягушки только самки,
это просто чудеса!
Все лягушки только мамки.
Потому что без хвоста.

Что лягушки только самки
из латыни знали мы.
И таскали в гору санки
наши детские умы...

Нам латынь, по-христиански
разъяснила, наконец,
всё за ранки и баранки.
Мать - лягуха, кто - отец?

Если дочка их - царевна,
а того не может быть...
Кто же скачет по деревне?
У кого такая прыть?

Им гора - алтарь небесный,
а у мамы - дуба ларь,
и доселе неизвестный...
Получается, что царь.


Послесловие:
* к статье
Лягушка от ушка или брачный пост...

22.04.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама