Стихотворение «Песнь геолога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 516 +1
Дата:

Песнь геолога

Пусть хмурится небо
Пусть льется дождь
Пусть грязь по- колено
Ты все пройдешь

В пустыне – жара
В пустыне – песок
Но в путь нам пора
И опять марш-бросок

Ведь не боимся мы не стужи, ни жары
И не боимся мы ни змей ни мошкары
Поем мы песни о закатах и заре
Встаем по утренней поре

Ищем золото мы
И алмазы в земле
Пусть Бог мечет громы
Все равно мы в седле!

Нефть пусть льется рекой
Газ струится в трубе
Мы сразимся с горой
На зло вредной судьбе

Ведь мы уроженцы двухтысячных годов
Живем в палатках – вместо каменных домов
Вся жизнь в романтике походов и костров
Вдали от сел и городов!   

1984 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама