Стихотворение «Баллада о названиях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Баллада о названиях

Мы разные слова за партами учили,
бывало у доски не вспомнишь и соврёшь, 
и в памяти своей в итоге сохранили:
названья – ерунда, цена им – медный грош.

Зачем нам говорить о том, что потеряли,
судьбу не проклянешь, ей это все равно.
Мы слишком много слов как клятву повторяли,
про то что суждено и что не суждено.

Дугу своей судьбы нам словом не означить,
останется в ней то, что вспомнишь и поймёшь,
что после всех потерь, тем более – удачи,
останется само. Цена названью – грош.

И где найти тот дом, который всех нас вместит,
и где найти друзей, которых уже нет -
Мы вместе где-то там, где свет ночных созвездий
и вечно догонять нас будет этот свет.

Мы горькое вино на сладкий чай сменили,
но прожитую жизнь сиропом не зальешь.
Мы стали тем, кто есть, мы были тем, кем были.
Названье – ерунда, цена названью – грош.

Есть только то, что есть, и ничего в запасе   
и будущее ждет явленья твоего.
Когда мы попадем в простор небесных пасек,
названье обретем. И больше ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама