Стихотворение «Водоросль-сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +1
Дата:

Водоросль-сон.

Акварельный адрес лета нарисует сон:
Брюшком море,цвет бутылочно-зеленый
Высиненный небом горный выступ,как балкон
Давка волн и закипает густо пена.
Нахлобучивает мотыльковый истукан
Держиморду еж-рыбу остервенело,
Палево-дымчатый пальцекрылый пан закат
Изукрашивает драпировкой нежно.
Вычерпанный двухаршинный берег застирать
Весь изжаренный,изнаночно-заросший
-Гостьюшкой тут крысоловка в воде-заорал
Крупногабаритный ерш,покрыт коростой.
День-другой,запамятовал,длится допоздна
Газировкой берег,гадость,динамитной
Ворсяной кустище воспрещенный-бузина
Блестки красным,заблокировать соринки.
Лавролистник тучный,астматический кураж
Будет кульминацией артериальной:
Краб окручивает нашпигованный матрас
Поднадутый злачно-парфюмерной далью
Смазочно-горючей...

Без вести пропавший безвершинник вниз внаброс,
Обжиговой оливой влепленной в лежку,
Власяница обкалится-перелом широк
Перемученна,попала под колеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 13.05.2022
Сколько интересного -умница!
     19:16 01.05.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама