Стихотворение «Отче наш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 132 +1
Дата:

Отче наш

Хлеб насущный даждь нам днесь,
распростёртыми крылами
не над кем-то, а над нами,
и не где-нибудь, а здесь.

Злых надежд числа не счесть,
счастье сбывшимися снами
если было, то не с нами,
если будет, то не здесь.

И беда за весью весь,
а за ней пожаров пламя.
Слава Богу, что не с вами?
Слава Богу, что не здесь?

Бог побыл, да вышел весь,
почему, скажите сами,
если был Он, то не с вами,
если будет, то не здесь.

Зверь тризубый трижды шесть
не за синими горами,
не за кем-нибудь - за вами
и не где-нибудь, а здесь.

Хлеб насущный даждь нам днесь,
сжалься, Господи над нами,
над безумцами, слепцами
и не где-нибудь, мы здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 26.02.2024
Правдиво, честно, от души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама