Стихотворение «Ойся, ты ойся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 22 (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Ойся, ты ойся



Вышел я в мир сей
Вышел утром ранним
Замер на пирсе
Полон расставаний

Вышел я, вышел
Да никуда ни делся
Только на крышу
Сел мой сокол детства

Ойся, ты ойся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Вышел я в поле
Да вот, во всеоружии
Ну-ка, напомни
Кого мы здесь утюжим?

Ойся, ты ойся
Да ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Там, где родился
Там белки да медведи
Ключик мой чистый
В трещинках трагедий

Ойся, ты ойся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Выстрелы, сабли
Танки да кинжалы
А под небесами
Дышится так жадно...

Ойся ты ойся
Да ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Как на кургане
Встретил я подругу
Свежие грани
Да всё та же ругань

Ойся, ты ойся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Брат мой по крови
Да только не по вере
Там, где ты бродишь
Там ждут одни потери

Ойся, ты ойся
Да ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Вышел я в мир сей
Вышел поздней ночью
Тишиной напился
Волей водосточной

Ойся, ты ойся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Что же, сестричка
Останется на память
Если от спички
Возгорится пламя...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама