Стихотворение «В простых речах поэзия темна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

В простых речах поэзия темна...


В простых речах поэзия темна

И слог ее неведом чуждым взглядом!..

Лишь осени низброшенной листва

Узреет грусть за скрывшей летней далью!..

В простых речах поэзия темна

И лишь влюбленный внемлет призрачному слову,

Неведенье и мира суета

Не властны над поэта вышним взором!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама