Стихотворение «Виновата непогода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 277 +1
Дата:

Виновата непогода

На травке - рубашка.
В кармашке рубашки
Монетка, конфетка
И просто бумажка.

А рядом стояли
Пустые сандали.
Куда-то букашки
По ним проползали.

Под солнцем в песочке
Панамка белела,
Ведёрко с совочком
Валялись без дела.

Под куст закатился
Сиреневый  мячик.
А в речке резвился
Тем временем мальчик...

И вдруг взвился ветер,
Меняя  погоду,
И сдунул все вещи
На быструю воду:

Панамку, конфетку.
Букашек, рубашку,
Сандали, монетку
И просто бумажку.

Ведёрко, качаясь,
С совком улетело -
Оно  разлучаться
С совком не хотело.


Остался лишь мальчик
На месте пустом,
И рядышком мячик,
Что был под кустом...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 14.05.2022 (1)
БРАВО!!!
     12:42 14.05.2022
Спасибо, Владимир, к Вашему комментарию выхожу на поклон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама