Стихотворение «Пропало лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 502 +1
Дата:

Пропало лето...

Август, легкий след оставив
Паутинкою во ржи,
Под мелодию Ристави
В полночь к осени сбежит.
Его песен смолкнут звуки,
Растворятся в тишине,
О любви и о разлуке,
О тебе и обо мне.

Лягут белые туманы
С горьким привкусом костра,
Да рябиновые раны
Полоскать начнут ветра.
Там, где сложены палатки,
На гитаре - фрак чехла...
Там, я видел, по распадку
Осень с августом прошла.

Вот и все!? А так хотелось
Утонуть в ее глазах,
И, быть может, неумело,
Что-то важное сказать...
Но, под ярко-звездным небом
Так не вяжутся слова.
Только косы пахнут хлебом,
Только - кругом голова!

Млечный путь под ноги ляжет
И продлится во сто крат.
Только время нам покажет,
Кто был прав, кто виноват.
Дальний путь - тропой былинной..
Осень!.. В золоте вуаль…
Поцелуй горчит калиной…
Да! Пропало лето. Жаль!…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 19.07.2011
Нет, лето не пропало вовсе,
Его к себе позвала осень!
Слилась природы  красота,
Грусть настроения нежна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама