Стихотворение «Холодает, холодает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Холодает, холодает...

Холодает, холодает,
Лето — в отпуску.
И никто теперь не знает,
Чем согреть Москву.

За теплом вслед улетели
На юга стрижи:
Небеса вдруг онемели
Без их взи-взи-вжжжь.

Строчки лепятся на строчки,
Жмутся в холода,
И скучает с квасом бочка
Без людей — беда!

Как же ты, моё светило,
Заленилось вдруг,
Что за хворь ты подхватило,
И не греешь, друг?

Вроде небо голубое,
Облака свежи...
Что случилося с тобою,
Солнышко, скажи.

Мне златое отвечает:
Потерпи, дружок,
Отпуск свой я отгуляю,
Отдохну чуток.

И вернусь на пике лета
В ягодную Русь,
Будет зной по всем приметам —
Так что ты не трусь.

Будут строчки разлетаться,
Как стрижи в выси,
И захочется остаться
Мне в твоей Руси.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама